¿Conocemos los beneficios y perjuicios del flúor químico?

Artículo aprobado para su publicación por el Honorable Consejo Directivo de la Facultad de Odontología de la Universidad de Cuenca.

Autora, Dra. Irina Eguigurin Hidalgo. Docente de la Cátedra de Odontología Preventiva

“Muchos países desarrollados de Europa han prohibido o rechazado la adición
de flúor a sus suministros de agua, como Alemania, Francia, Bélgica, Luxemburgo,
Finlandia, Dinamarca, Noruega, Suecia, Holanda, Irlanda del Norte, Austria y la
República Checa. Y hay muchos más que están luchando en contra de los grandes
grupos de presión que recomiendan y venden sistemas de medicación para el agua”.1
Existe una enorme cantidad de estudios científicos y de evidencia estadística en
todo el mundo, que demuestran los efectos tóxicos y dañinos del consumo del flúor en
exceso.
Con toda esta controversia, es importante que los consumidores nos informemos
de los peligros comprobados, así como de los beneficios del flúor; de donde viene, en
qué forma actúa. Ver más: Articulo_aprobado_para_su_publicacion_por_el_consejo_de_la_Facultar_de_Odontologia_de_la_Universwidad_de_Cuenca

El_dilema_etico_de_la_fluoracion_del_agua_potable

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *